Sportangebote für Kinder

Kinderturnen 3-5 Jahre

dienstags, 15.00 bis 16.00 Uhr, Schulturnhalle Niedermittlau, Taunusstr. 4,  mit Daniela Rohleder

„Tschüß Mama, bis später“, das schallt beim Turnen der 3 – 5 jährigen Kinder durch die Halle. Nur in der Eingewöhnungsphase sind die Eltern noch anwesend. Nach dem Anfangslied gibt es zur Aufwärmung erst ein Laufspiel. Dann locken die Geräte.

Sie werden immer wieder neu kombiniert und fördern Kraft, Mut, Balance und Selbstvertrauen. Mit Entspannungsübungen, kleinen Spielen oder Geschichten geht die Zeit ganz schnell vorbei. Das Schlusslied beendet die Turnstunde.

Kinderturnen 5-7 Jahre

montags, 15.00 bis 16.00 Uhr, Schulturnhalle Niedermittlau, Taunusstr. 4, mit Karin Brinkmann

Beim Turnen der 5 – 7-jährigen Kinder wird auch schon mal gezielt für die Stütz- oder Haltekraft trainiert, um zum Handstand oder Radschlag zu führen. Dabei steht der Spaß an der Bewegung immer im Vordergrund. Die Gerätekombinationen fordern den vollen Einsatz und so manches Kind ist hinterher schweißnass. Mit Liedern und kleinen Spielen beginnt und endet die Stunde. Dabei fließt auch immer wieder Neues aus Fortbildungen ein.